wpe7F.jpg (4710 個位元組)

Smiling.gif (1821 個位元組)   踢毽動作說明  Smiling.gif (1821 個位元組)

一、目標:

  為提倡正當休閒娛樂,推廣傳統民俗技藝,及拓展學生全方位,多方面之學習,並為縣內培育踢毽之基層優秀人才。

二、訓練:

  本校為台中縣體育會所設立之踢毽基層訓練站,目前由賴俊宏老師和邵志鍵老師負責指導訓練事宜,利用每天升旗、午修時間及週六的團體活動時間作練習,放學後則為自發性的留下練習,此外,也經常利用假日、寒暑假再作集訓,參加校外比賽。

三、成果:

  本校毽子隊成立於民國七十四年,自七十八年起,就在台中縣的民俗體育界佔有一席之地,更常代表台中縣參加中部五縣市、全省小學運動會、全省中正盃、全國中正盃等比賽,也都獲有優異之成績,可說是台中縣的踢毽搖籃,這些選手升上國中後,也都有很好的表現。

四、展望:

  未來希望能夠傳承以往之優良傳統,繼續為校爭光,為本縣爭榮譽。並在踢毽的技巧及內容變化上,再作深入的探究與創新,期使踢毽運動生活化、藝術化,並希望能推廣踢毽運動能成為人人喜愛地全民運動項目。