稻草人
首頁 一筆劃 八卦尋奇 爬格子 飛躍球場 校園尋寶 猜拳搶寶 超級比一比 稻草人 機靈王

 

向上
校園實景
學習單

◎◎稻草人◎◎

      * 設計者-馬莉麗 *

遊戲活動步驟說明:

      1、 二人(或兩人以上),剪刀石頭布,決定優先順序。

      2、 依序背對圖形,將自己的佔領標記(糖果鐵盒、石頭---均可)丟進稻草人圖中,決定領地。

      3、 若丟出圖外,則出局。

      4、 依剛才的優先順序,跳格子。單腳踩在格子上,僅自己的領地可雙腳著地,否則即犯規。

      5、 在右手、胸、左手的圖形中,可如圖示,雙腳分置不同的格子內。

      6、 如上述進出稻草人一趟,途中踩線亦出局。第一回合結束。

      7、 第二回合,如上述,進行佔領第二塊領地,繼續玩,直至領地全數被佔領,看誰的領地多,即分出勝負。

第二種玩法(較難版)

1、 二人(或兩人以上),剪刀、石頭、布猜拳,決定優先順序。

2、 依序拿自己的標記物(糖果鐵盒、石頭---均可)丟進稻草人圖中(依序第一關--腳,第二關-裙子,第三關身體,第四關--右手,第五關-胸,第六關-左手,第七關-脖子,第八關-臉,第九關-斗笠)。

3、 若丟出圖外,則出局。

4、 依剛剛猜拳順序,參與者需單腳穿越過自己放標記物的第一關。

5、 其餘均單腳踩在格子上,唯在右手、胸、左手的圖形中,可如圖示,雙腳分置不同的格子內。(略作休息)

6、 進出稻草人一趟,途中踩線亦出局。即通過第一關

7、 如上述,將自己的標記物投入第二關,玩法如第一關。

8、 依此類推,從第一關-第九關進出稻草人一趟,途中踩線即判出局。

9、九關最先完成者優勝。