:::

黃冠忠 - 輔導室 | 2018-11-06 | 人氣:303

  今日大學長小學堂請來的這一位是本活動開辦以來詢問度最高的一位,也是知名度最高的一位,那就是岸國小斜對面的醫師林政益學長!

 

  從開場林政益學長就問有去給他看過的舉手,全場近九成的小朋友都舉手了,俗話說的好:「人食五榖雜糧哪有不生病的?」這也是為什麼學長跟大家感覺這麼熟悉,本次活動詢問度如此高的原因了。平常看到學長的時候他都帶著口罩,難得有機會見到學長的廬山真面目,小朋友們都非常興奮。

 

  做為人人尊敬的醫生,林政益學長的姿態一點都不高傲,反而相當簡單樸實,學長從岸裡國小的時代開始,分享了他整個人生經歷,學長也毫不隱藏地透露自己以前的綽號叫做「愛哭包」,但這些情緒與眼淚的背後,其實都隱含著認真負責與榮譽的心,憑藉著正確的態度,學長在學生時代儘管遇到挫折,也都能轉化為追求榮譽的動力,不斷努力精進自我,成功在國中時脫穎而出,考上當年只有少數人才能進入的資優班,對自己的自信心也提高了許多。除了學業,學長也用自身經驗提醒大家,生命中任何學習的機會都不要放過,德智體群美都不該偏廢。

 

  在成為醫生以前,林政益學長對生命早有體悟,因為在當兵的過程中,看到了生命的無常,同時也肯定生命的珍貴,雖然我們的身心都有可能受到外力的傷害,也都知道那不是我們願意的,所以在我們能控制的範圍內,都要盡量保護好自己的生命。如今成為一位治癒人體的醫生,相信學長更是仁心仁術,照顧著每一個需要幫助的人。

 

  講座後段,林政益學長不忘貼心提醒近期流感的資訊,跟一班感冒有哪些差異,以及一些流言的澄清,每一句話都像爸爸又像醫生一樣,溫暖地關懷著每個人的心,更提醒大家預防勝於治療,平時的運動習慣也很重要,儘管工作繁忙,學長從事的運動仍不少,不管是馬拉松、游泳、單車,都是持續從事的活動,學長說了:「時間是自己找出來的。」在一樣的時間內,要如何充實活出更好的人生,是我們能做主的,最後以自己的座右銘做為結尾:「歡喜笑,健康做,快樂吃,安心睡。」我們都有內心受挫不舒服的時候,但只要能把好的習慣先建立起來,你就能更快找回美好的自己。

 

  今天的活動不論是對受過林政益學長照顧的小朋友來說,或者是對曾生活在岸裡國小的學長來說,那都是一種熟悉的感覺,都是由岸裡國小來牽線,感謝岸裡國小,有你真好!

 

更多相片↓↓↓↓

http://gg.gg/cdcsh

  •  
    1) IMG_0250.JPG
  •  
    2) IMG_0258.JPG
  •  
    3) P1040268.JPG
  •  
    4) P1040296.JPG
:::