:::

狂賀 楊濬丞 - 活動快訊 | 2018-10-19 | 人氣:64

 展出者陳昭雄主任,台中師範、台中師院(台中教育大學前身)畢業,民國49年擔任教職至民國93年於岸裡國小退休,教學生涯共44年。

  陳主任是岸裡國小第9屆畢業校友,在岸裡國小擔任教師與主任就佔了36年,他對鄉土與民俗文物特別感興趣,對岸裡大社的開發史也多有研究。他對岸裡國小的一草一木與校史如數家珍,就像岸裡國小的百科全書,更是岸裡文物藝術館的重要推手,文物館裡有許多常設展品也是陳主任慷慨捐贈的;雖然陳主任已退休,但仍是文物館的榮譽館長。

陳主任曾二度在岸裡文物藝術館展出「中國歷代錢幣」,可說是陳主任畢生收藏中最經典的代表,也可謂目前在台灣最有條理的錢幣收藏展。此次,陳主任再度於岸裡文物館展出他的精心收藏,他所要傳達的則是「家庭博物館」的概念,展出的收藏內容包羅萬象,包括歷史、文化、生活藝術與其七十餘年來點點滴滴的回憶………。

在别的博物館參觀時,你看到的可能是偉大的敘事,或是和普通人日常生活無法引起共鳴的歷史,而陳主任的這些展品收藏的則是在每一件器物上,都有生活留下的温度,請您細細品味。

活動相關照片請點↓↓↓↓

http://gg.gg/c4y4a

 

:::