:::

狂賀 楊濬丞 - 活動快訊 | 2018-10-02 | 人氣:410

20180929-岸裡國小百週年校慶

松柏長青植樹活動

  戊戌年,良月冬,岸裡世紀,創校百年,草創不易,篳路籃縷,在校方、家長、社區與校友的共同努力之下,已奠定良好的基石;歷經百年,春風化雨,作育英才,正是登峰造極之時!

        俗話說:「十年樹木,百年樹人」。一百年來,岸裡國小經歷不同的階段,培育出數以萬計的「岸裡人」,為社會進步、國家發展作出卓越貢獻,贏得各界的肯定。

九十周年校慶「植松」,百周年校慶「種柏」,在與會貴賓與本校校長共同鏟下那一小土方的時候,代表著學校培育人才的一貫責任,亦象徵~岸裡百年‧百年樹人~的優良典範。

第一鏟:象徵希望的起始,責任的承擔。

第二鏟:代表校運昌隆,活動順利。

第三鏟:期許未來再創岸裡巔峰,再迎璀璨一世紀。收鏟。

總務處為植栽澆上水,象徵欣欣向榮,守護學子的初衷 永誌心中。

臉書按讚

https://www.facebook.com/olps100year/p ... 59473/?type=3&theater

更多相片

http://photo.olps.tc.edu.tw/photo/#!A ... fe6a48de6a8b9e6b4bbe58b95

活動影片

http://photo.olps.tc.edu.tw/photo/?t= ... 6a8b9e6b4bbe58b952e6d7034

https://www.youtube.com/watch?v=GJvzqCU_ujQ

影片由社大影視提供,感謝。

:::