:::

狂賀 楊濬丞 - 活動快訊 | 2018-10-01 | 人氣:108

20180929岸裡國小百年校慶-校友回娘家

呂   碧紗老師彩墨畫展開幕

 

1936年呂碧紗老師出生於台中縣神岡鄉三角村,自幼生長於文風鼎盛的「筱雲山莊」,就讀岸裡國小、台中女中、台北女子師範學校(今台北教育大學),畢業後任教於台北市中山國小,並參加由呂泉生教授指導之文化協進會合唱團,推廣合唱教育。1964年離開教職,自1976年開始從事藝術創作,師事於多位國畫名家:林達民老師的花鳥,林中行老師的貓,盧清遠老師的嶺南畫派以及王南雄老師的現代山水…,數十年來在各老師的指導下舞動畫筆悠遊其中;加上喜愛旅遊,在不同的地域所見不同的景物、感動,均是碧紗老師創作靈感的泉源~~為平凡的人生增添一抹絢麗,也為美的世界留下些許見證。
身為一個藝術工作者,最快樂的事莫過於和人分享自己的作品,在三十多年的繪畫生涯裡,呂碧紗老師曾於各文化中心、藝文空間舉行個展七次、聯展四十多次,除了定期或不定期的畫展之外,1995年作品『展翅』獲美國民主黨財務部長羅森先生收藏,1999年『群仙賀舞』獲前駐日代表張超英先生收藏,2003年『蓮塘群魚』獲金門文化中心收藏,2003年『灶上貓』更獲選進入國立美術館編印 "台灣美術地方發展史"中,同年並創辦慕雅畫集,定期舉辦師生聯展。2004年入選成為國家文化藝術基金會"台灣當代藝文人才資料庫"一員。除了國內外的展出之外,『翠羽試暖風』等五幅畫作更獲德國企業青睞,印製2008年月曆、文具、卡片、拼圖等商品,流通販售於德語系六國。
    現任教於臺中市曉明長青大學藝術系花鳥國畫講師,慕雅畫集創辦人,牛馬頭畫會會員、南天畫會會員。
 

呂碧紗老師畫展開幕暨教育局彭局長富源致詞影片

http://photo.olps.tc.edu.tw/photo/?t= ... 5b195e9968be5b9952e6d7034

https://www.youtube.com/watch?v=3ThcuI9ZBa4

影片由社大影視提供,感謝。

:::