:::

活動 黃冠忠 - 輔導室 | 2018-09-27 | 人氣:136

  天下無難事,只怕有心人。一直以來大學長小學堂都希望藉由分享的力量來鼓勵孩子們,今天邀請到這位學長是一位自行車公司的工程師,他在30歲那年就完成了環遊世界的夢想,怕孩子們不相信,學長還著了當初所穿的防寒外套以及登山背包,一般人的想像中,環遊世界可能就是搭乘飛機在世界各地遊玩,但是他是靠著他的雙腳走過世界各國許多地方。

  儘管30歲就完成了環遊世界的夢想,邵志祥學長的夢想卻從未停止過,他不斷努力訓練,突破自我,在33歲那年達成了鐵人三項,學長雖然達成超級鐵人的目標,但他不急於誇耀,反而不斷對學弟妹們強調,真正重要的是要有鐵人的精神,有了堅毅不拔的精神,在朝著夢想的路上,你就會有足夠的意志力去完成,誠如環遊世界時候的他,身上帶的東西不多,但意志力絕對要滿載,才足夠完成這些壯舉。

  在邵志祥學長六年級的導師介紹之下,我們才知道,學長從小就是一個人際關係很棒的人,由於家長不便說話,也無怨擔任家人的手語翻譯官,是個貼心的孩子,從前的種種好習性,也奠定了他將來成功的態度,感謝學長的努力,讓岸裡的孩子明白,很多態度的培養是從小就開始的,且追求夢想要趁早,因為很多事物可以再獲得,但時間是不等人的,親愛的孩子們,你們準備好了嗎?一起跟著學長用敢追夢吧!

  •  
    1) P1030635.JPG
  •  
    2) P1030646.JPG
  •  
    3) P1030650.JPG
  •  
    4) P1030659.JPG
  •  
    5) P1030663.JPG
  •  
    6) P1030669.JPG
  •  
    7) P1030681.JPG
  •  
    8) P1030670.JPG
:::