:::

林淑媚 - 輔導室 | 2018-04-13 | 人氣:991

    4/9星期一,春假後回到校園,全校師生共同參與一場充滿意義的活動「岸裡百年活動-大學長小學堂系列」,這次邀請到67年畢業的第33屆學長--鍾勝吉回到校園與在校的學弟妹們分享他人生中精采的經歷。

  鍾勝吉學長提到他從岸裡國小畢業後升學臺中高工,後來考上臺北工專,但因為家境的關係無法繼續學業,就投入職場,在中部地區的燈具工廠工作,雖然沒有極佳的學歷,可是憑著過人的毅力和好奇喜歡研究的精神,發明了「樓梯推車」在2010的瑞士日內瓦發明展中榮獲金牌獎,名聲響譽國際,目前他經營家藝公司,公司擁有三百多項發明專利,員工多達三、四千人。學長還準備他小時候最喜歡的白金牌鉛筆作為互動時的小禮物,得到禮物的小朋友充滿了驚喜,笑容洋溢。

  活動結束時,學長將他參加各式發明獎的奬座、獎牌都復刻一份贈予學校,感念學校的栽培讓他長大後能在國際舞臺發光發熱,鍾勝吉學長真的做到了「今日我以岸裡為榮,明日岸裡以我為榮」!

  •  
    1) IMG_3032.JPG
  •  
    2) P1200269.JPG
  •  
    3) P1200285.JPG
  •  
    4) P1200288.JPG
  •  
    5) P1200295.JPG
  •  
    6) P1200301.JPG
  •  
    7) P1200305.JPG
  •  
    8) P1200309.JPG
:::

台灣即時空氣質量指數

Fengyuan的即時空氣品質
2019年10月14日 15時19分
56
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動