:::

張淑芬 - 輔導室 | 2018-03-31 | 人氣:382

    今日岸裡百年活動-大學長小學堂系列2  在活動中心轟動展開,剛進入活動中心時,映入眼簾的是預告著等一下將有好戲開演的戲臺,接著學長本人登臺,一開場就把所有小朋友逗得捧腹大笑,接著也分享了自己國小的回憶,從小調皮搗蛋、不愛讀書,高中沒畢業,就被爸爸逼著去工作,有眾多的工作經驗,最後跟著父親經營五洲秋峰園掌中劇團,有相當不錯的發展,也讓孩子們明白,什麼東西都是值得我們去嘗試的,只要不要做壞事和吸毒就好。  

    在專業的舞台設備之下,無論是聲光、舞臺等特效,都吸引了全場觀眾的目光,搭配學長本人幽默風趣的配音互動,全場氣氛一直維持在最高點,絕無冷場,儘管由90分鐘的表演濃縮到25分鐘,演出一樣精彩,博得全場拍手叫好。

  你們以為這樣就結束了嗎?讓大家意想不到的是,學長還利用了僅存的時間相大家展示了布袋戲的多種類型,有一人可操作兩角的,也有三人才能操作一角的布袋戲偶,並表演從前大家印象中的川劇變臉,以布袋戲的型態演出,且不怕考驗,與全校師生做零距離互動。

  最後,也為我們表演電視布袋戲偶,上演電影鐵達尼號經典片段,也藉這個機會讓大家明白,布袋戲雖為掌中劇,但演出者也不須整個人投入在角色該有的姿態與情緒當中,有別於中國京劇演員一專職同一類型的角色,布袋戲則是生、旦、淨、末、丑、雜,樣樣轉換必須無礙的,也顯示團隊成員個個身懷絕技、收放自如的能力。

  結尾,學長用心告訴大家來自眾多老師與來賓的贊助,送出許多戲偶,讓岸裡國小的孩子除了欣賞以外,更能親身體驗掌中戲的感覺。

  •  
    1) P1200192.JPG
  •  
    2) P1200175.JPG
  •  
    3) P1200177.JPG
  •  
    4) P1200182.JPG
  •  
    5) P1200185.JPG
  •  
    6) P1200187.JPG
  •  
    7) P1200190.JPG
  •  
    8) P1200199.JPG
  •  
    9) P1200201.JPG
  •  
    10) P1200202.JPG
  •  
    11) P1200204.JPG
  •  
    12) P1200206.JPG
  •  
    13) P1200208.JPG
  •  
    14) P1200212.JPG
:::

台灣即時空氣質量指數

Fengyuan的即時空氣品質
2019年10月14日 15時19分
56
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動