:::

公告 楊濬丞 - 百年校慶 | 2018-03-12 | 人氣:245

璀璨榮光 歲月輝煌


岸裡國小自來為大豐原、神岡地區之傳統名校,在九年國教尚未實施之時,初中之升學率為區域之冠,為時人所稱道。

岸裡國小因有葫蘆墩圳環繞,水源充沛,先賢曾於1937年引圳水,修築兒童游泳池乙座,開始游泳教育,是當年全臺灣少數實施游泳教育的小學。惜於1945年太平洋戰爭時,為美軍所炸毀。

岸裡國小傳統即重視兒童多元社團活動,在不同的年代,不斷發展出各項冠軍團隊:
一、岸裡國小歷史上最叱吒風雲之團隊,莫過於「躲避球隊」。不僅民國44年到46年間,蟬聯三屆全省冠軍。冠軍隊伍,並在學校軍樂隊的帶領下,繞街遊行,接受鄉親的歡呼!


二、民國69年及78年間,以舞蹈隊最為風光,曾連續榮獲臺中縣民族舞蹈比賽冠軍七次。並代表臺中縣參加台灣省中區民族舞蹈比賽榮獲五次優等。

102年起學校重新開辦舞蹈社團,亦逐漸恢復往昔榮光。


三、民國78及88年間本校全面發展民俗體育活動,成立毽子隊。期間,無論是男童、女童均是臺中縣之冠軍團隊,並多次代表臺中縣榮獲中部五縣市總冠軍。


四、民國90年成立藍球隊,男女籃球隊數每年均於全市比賽中締造佳績。其中女籃於100年榮獲全市冠軍;105年男籃不僅榮獲全市冠軍,並代表本市榮獲全國少年籃球錦標賽第五名之佳績。


四、民國93年成立直笛團,每年全市直笛合奏及重奏比賽皆榮獲佳績。105年及106年更蟬連乙組冠軍。

 

  •  
    1) 2-1百年傳承,教學成果輝煌.jpg
  •  
    2) 2-2日據時期本校的游泳池.png
  •  
    3) 2-3 全省男避球連兩屆冠軍,鄉民夾道歡迎.JPG
  •  
    4) 2-4 第十二屆畢業生全省避球連三屆冠軍慶祝遊行.jpg
  •  
    5) 2-5 第36屆學生山地舞表演.JPG
  •  
    6) 2-6 參加106年臺中市學生舞蹈比賽榮獲第三名.JPG
  •  
    7) 2-7 踢毽比賽歷史鏡頭.JPG
  •  
    8) 2-8代表台中縣參加全國民俗體育踢毽比賽榮獲佳績.PNG
  •  
    9) 2-9 105學年度市長盃籃球賽男童冠軍、女童亞軍.jpg
  •  
    10) 2-10 105年全國男童籃球錦標賽第五名.JPG
  •  
    11) 2-11直笛合奏連二年榮獲全市第一名.jpg
:::